I quaderni della Nonna

Ricette, Tradizione e Volontariato per Tramandare la Cultura del Monregalese

Dato che il lavoro de “I quaderni della nonna” é fatto per un duplice scopo, da un lato di reperire e raccogliere vecchie ricette e dall’altro di divulgare e tramandare (specie in zona, essendo che i piatti sono intimamente legati al territorio) ricette che potrebbero rischiare di finire nell’oblio, ci siamo posti il problema di come far conoscere e distribuire la nostra opera, al di là della copia “ricordo”donata ad ogni bimbo ed insegnante delle classi che ci avevano offerto la loro collaborazione.Per i primi dieci anni buona parte dei volumi è finita nel pacco natalizio dell’associazione dei donatori di sangue del Monregalese, ma non volevamo rinunciare ad avere una platea più vasta.Non volendo tradire la nostra natura di ente no-profit non abbiamo ceduto alle lusinghe di qualche editore e non ci siamo impegolati in avventure economiche e burocratiche (apertura di attività, partita IVA ecc.) e quindi, fedeli alla nostra vocazione di volontariato, abbiamo deciso di sobbarcarci l’onere di presenziare direttamente come ospiti con un nostro banchetto a varie fiere locali ed ormai abbiamo un’affezionata “clientela” che viene a trovarci portandoci amici. RACCOLTE PER L’ACCADEMIA DELLA CASTAGNA BIANCA DI MONDOVI’ DAI BAMBINI DELLA SCUOLA PRIMARIA E DA CUOCHI DEL MONREGALESE, in distribuzione ad offerta libera, con anche solo 1,5 EURO CIASCUNO POSSIAMO CONTINUARE LA NOSTRA ATTIVITA’ E FINANZIARE ALTRE RICERCHE.

I Quaderni della Nonna sono reperibili presso le principali fiere e mercatini, oltre che presso la nostra sede

1 – Le Castagne

Continua a leggere

2 – I Funghi

Continua a leggere

3 – I formaggi

Continua a leggere

4 – Il Maiale

Continua a leggere

5 – Le Torte Salate

Continua a leggere

6 – Le Zuppe

Continua a leggere

7 – Le Uova

Continua a leggere

8 – Le Erbe

Continua a leggere

9 – L’Aia

Continua a leggere

10 – I Dolci

Continua a leggere

11 – Le Frattaglie

Continua a leggere

12 – I Nostri Pesci

Continua a leggere

13 – Gli Antipasti

Continua a leggere

14 – La Pasta Ripiena e al Forno

Continua a leggere

15 – Gli Avanzi

Continua a leggere

16 – L’Orto

Continua a leggere

17 – I Legumi

Continua a leggere

18 – Il Riso

Continua a leggere

19 – La Carne bovina

Continua a leggere

20 – Le Torte

Continua a leggere

21 – La Merenda Sinoira

Continua a leggere